ФОТОДОМ ШОСТКА
 
 
Топ-новость:

Откровения Виталия Рудченко о попытке самоубийства

Виталий РУдченко спустя 3 часа после трагедии в нейрохирургии


”Слушай меня внимательно! Кладу тебе новые тапочки, чистую футболку, свитер надену,
— говорит медсестра столичного Института нейрохирургии 23-летнему Виталию Рудченко. — Одену тебя в чистое, чтобы был красивым мальчиком. Только обещай, что не будешь прыгать больше под поезд”

С Виталием встречаемся 5 марта утром на первом этаже института. Он в черных туфлях, грязных джинсах и сером свитере. Левой рукой держит перебинтованную голову, из которой сочится кровь. Видны две гематомы, на губах засохшая кровь. Три часа назад Виталий прыгнул под поезд метро на станции Вокзальная. Машинист успел затормозить.

— Мне в жизни не везет, какая-то сплошная черная полоса, — рассказывает юноша. — Так и с девушкой. Прыгнул из-за нее в метро, потому что жить так больше не хочу. Думал, смерть будет мгновенная.

Виталий родом из г. Шостка Сумской области. В Киеве работает разнорабочим. В позапрошлом году познакомился с Мариной. Полюбил, но она  замужем. Свести счеты с жизнью хотел четыре раза.

— Это страшно: взять так и прыгнуть, — юноша еле произносит слова. — Много думаешь об этом, а подходишь к платформе — отворачивает. Ходишь со станции на станцию. Те пару секунд, которые я стоял перед поездом, длинные и страшные. Потом ничего не ощущал, только какой-то свет. Обязательно позвоните родителям. Скажите, что со мной все хорошо, я в больнице. Они удивятся. Четыре дня назад я с ними говорил, все было хорошо.

После школы и армии Виталий учился в ПТУ №19 в Шостке. В Киев приехал в прошлом году в мае. Работал маляром на строительстве, разнорабочим. Родители знали о попытках сына уйти из жизни.

"Мне в жизни не везет. Сплошная какая-то черная полоса!"

— Он и дома творил такое, — рассказывает отец Александр Рудченко, 52 года. — Мы до него дозвониться не могли, где-то потерял мобилку. В последний раз видели его две недели назад. Думаю, это из-за спиртного или таблеток. Дома как-то хотел с балкона прыгнуть. Зашла мать, а он ей: ”Видишь, тебе все равно, что я прыгну”.

Потом Виталий собирался поехать на речку Десну и прыгнуть с моста.

— Повторял, что ему во всем не везет, — вспоминает отец. — Что-то непонятное с ним творится. Наверное, пал духом.

— Около года у сына такая депрессия, — прибавляет мать Татьяна Ивановна, 49 лет. — Раньше был хорошим, а теперь не знаю, что с ним творится. У нас в роду такого ни разу не было. Это все из-за алкоголя, потому что раньше так не пил.

Александр Рудченко работает столяром, его жена — пенсионерка. Имеют еще сына Николая, 24 года, который живет с ними. Виталий помогал родным деньгами.

— То 50, то 100 гривен даст, — говорит женщина. — Мы не хотели брать. Я просила, чтобы лучше тратил деньги на одежду, а не пил. Была у него девушка Светлана, никакой Марины не знаю.

Виталий остался жив, потому что попал в углубление между рельсами.

— Машинист увидел человека и вовремя затормозил, — рассказывает пресс-секретарь киевского метрополитена Надежда Шумак.
— Юношу вытянули из-под первого вагона. У него были все документы, даже военный билет. Милиционерам обещал все равно покончить с собой. После таких случаев поезд направляется в депо, машинисту дают три дня больничных. Потом он проходит проверку у психолога. Тот дает заключение: сможет человек дальше работать или нет.



06.03.2008 18:14

Источник: Газета по-украински http://www.gpu.ua/index.php?&id=213187&lang=ru&s=1_gztmain


МЫ в социальных сетях:




 


%custom closeLinks()